思い出のビシソワーズ〜今は手軽に

今週のお題「夏の食事」


子供の頃、母がビシソワーズを作ってくれて、とても美味しかった。丁寧に裏ごしして作っていた。
大学生の頃、同じ味を食べたくて、手間かけて裏ごししてビシソワーズを作った。
忙しくなって、同じ方法では、頻繁には作れなくなった。
今はミキサーを使って、お手軽な手順で食物繊維も丸ごと頂く。
パセリを冷凍庫で保存しているので、凍ったまま少々振りかけて食べる。
沢山出来たので、ボトルに入れて出勤して、お昼休みに紙コップに分けて、数名の方に振舞った。
乾燥パクチというのを持っていたので、それをふりかけた。
やはり、誰かと一緒に味わうのがいいね。