フローズンヨーグルト

暑い夏は、自宅の冷蔵庫の冷凍庫にこれがあると、高級アイスクリームを買わなくても楽しい。

  • ヨーグルト 500cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖    70g
  1. 生クリームを泡立てる
  2. ヨーグルトを加えて、混ぜる
  3. 砂糖を加えて、混ぜる
  4. ステンレスの容器に移して、冷凍庫に入れる。
  5. 2−3時間後、周りの凍ったところをはがすようにして混ぜる。
  6. 再び冷凍庫へ冷凍庫から出した直後は固いので、覆いをしたまま、数分待つ。フォーク、先の尖ったスプーン、が便利

フルーツを甘く煮たもの、ジャムを混ぜるのも良し。