焼いた紅玉リンゴは最高

今週のお題「冬のおいしいもの」
夕食後、紅玉をカットして出したら、夫が味の違いに気づいて、焼いて食べたいと言った。
中に詰めたもの、バター、黒糖しょうがパウダー(沖縄の)、チャツネ(S&Bのチューブ)、シナモンパウダー。
座布団のパンは途中で添えたもので、作り方をネットで調べたあと、参考にした。そこには、「奪い合い注意」と書いてあった。
さて焼き上がり、二人で分けて、食べ始める。「このパン、はよ食べてみ」と夫が言った。パンはとても美味しく良い香りになった。そして最近の若い人たちの言い方で、「これってやばくない?」
リンゴが最高に美味しかったことは、言うまでもなし。